Noticias
Ocio
Noticias Zafra Ciudad

María Esther Maqueda y David García ganan la VI Media Maratón Tentudía en Bodonal de la Sierra

25 Junio 2024 | 11:59 - Nota prensa Federación Extremeña Ciclismo. Fotos @HaviRodriguez
Este domingo 23 de junio a las 9:00 horas comenzaba en Bodonal de la Sierra la sexta prueba puntuable del Open de Extremadura XCMM 2024 que además pertenece al Circuito Provincial de Badajoz “Badajoz BTT”.

Con todo preparado por el Club Puerto Lobo iban llegando a la localidad pacense los casi 110 deportistas para disfrutar del exigente recorrido de 50 kilómetros y 750 metros de desnivel positivo transcurriendo por caminos y veredas con una dificultad técnica/física media.

No fue fácil para el ganador, David Garcia (Picota Bike Valle del Jerte), que se proclamaba campeón absoluto de esta VI Media Maratón Tentudía, entrando en meta junto al andaluz Javier Sanchez (Kazajoz – Petrogold – Try It) con un tiempo de 1 hora, 50 minutos y 48 segundos. La tercera posición sería para el corredor del equipo Fernando Torres Probikes, Félix Vázquez.

Por parte femenina seria la corredora del Expobikes, Maria Esther Maqueda, que en un tiempo de 2 horas, 14 minutos y 14 segundos se llevaría la victoria por delante de la cadete Carla Tejada (Kazajoz Cycling Team) e Irene Guerrero (Expobikes).